Tomatensuppe mit Bisquit

Eine super fruchtige Tomatensuppe, die Sie unbedingt probieren müssen!

Zutaten:

2 Esslöffel Rapsöl

1 gelbe Zwiebel gewürfelt

5 gepresste Knoblauchzehen

2 Dosen geschälte, ganze Tomaten (oder gehackte Tomaten)

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Esslöffel getrocknetes Basilikum

6 Esslöffel Butter

40g Mehl

250ml fette Schlagsahne (Schlagsahne die einen höheren Fettgehalt hat als normale)

115ml Vollmilch 

mehrere Scheiben Baguette  

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Einen großen Topf bei mittlerer Hitze vorheizen und Rapsöl hinzufügen. Die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und den gehackten Knoblauch (nur 4 Zehen) hinzufügen.

Tomaten zugeben und mit dem Spatel zerdrücken (es sei denn, Sie verwenden gehackte Tomaten). Knoblauchpulver, Salz, Zucker, schwarzen Pfeffer und getrocknetes Basilikum hinzugeben. Gut mischen und mit einem Deckel abdecken. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Tomatenmischung entweder mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren und beiseite stellen.

In einem separaten Topf die Butter schmelzen lassen, Sahne und Milch hinzugeben. Anschließend das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich mit der Milch und der Sahne vermischt hat. (Ich verwende gerne einen Schneebesen, weil sich das Mehl so viel besser mit der Milch vermischt). 

Die Milchmischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren kochen, bis sie eingedickt ist.

Solange die Mischung eindickt, braten Sie das Baguette in etwas Butter mit der letzten Knoblauchzehe auf beiden Seiten an.

Sobald die Mischung eingedickt ist, die Tomatenmischung dazugeben und umrühren, bis sie glatt ist. Die Mischung zum Köcheln bringen und zugedeckt noch ein paar Minuten kochen lassen. 

Vom Herd nehmen und servieren.

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