Suppe aus Süßkartoffeln und roter Paprika

Eine super cremige Suppe für kalte Wintertage.

Zutaten:

2 rote Zwiebeln, geschält und geviertelt

3 Knoblauchzehen

600g geschälte Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten

2 rote Paprikaschoten, gewaschen und in Würfel geschnitten

30 ml (2 Esslöffel) Olivenöl

600ml Gemüsebrühe

1 Teelöffel geräucherter Paprika

Sahne (optional)

Cayennepfeffer (optional)

fein geschnittene Frühlingszwiebeln, zum Garnieren



Zubereitung:

- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.

- Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Süßkartoffeln und die Paprika auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

- Das Gemüse 35 Minuten lang im Ofen rösten. Wenn noch nicht alles gar und zart ist, noch 10 Minuten weitergaren.

- Das Gemüse mit der Brühe und dem geräucherten Paprikapulver in einem Mixer geben und pürieren, bis die Suppe keine Stückchen mehr hat.

- Die Suppe in einem Topf erhitzen und mit einem Spritzer Sahne, Cayennepfeffer und Frühlingszwiebeln servieren.


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