Suppe aus Süßkartoffeln und roter Paprika
Eine super cremige Suppe für kalte Wintertage.
Zutaten:
2 rote Zwiebeln, geschält und geviertelt
3 Knoblauchzehen
600g geschälte Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
2 rote Paprikaschoten, gewaschen und in Würfel geschnitten
30 ml (2 Esslöffel) Olivenöl
600ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel geräucherter Paprika
Sahne (optional)
Cayennepfeffer (optional)
fein geschnittene Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Süßkartoffeln und die Paprika auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Gemüse 35 Minuten lang im Ofen rösten. Wenn noch nicht alles gar und zart ist, noch 10 Minuten weitergaren.
- Das Gemüse mit der Brühe und dem geräucherten Paprikapulver in einem Mixer geben und pürieren, bis die Suppe keine Stückchen mehr hat.
- Die Suppe in einem Topf erhitzen und mit einem Spritzer Sahne, Cayennepfeffer und Frühlingszwiebeln servieren.