Koreanische Tofu Suppe

Eine koreanische Suppe für jeden Tofu Liebhaber.

Zutaten:

1 Esslöffel Olivenöl

1 kleine Zwiebel, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 kleines Stück Ingwer, gehackt

1/2 Tasse Kimchi (bei veganer Zubereitung immer schauen, ob dass Kimchi vegan ist)

1 Teelöffel rote Chiliflocken 

1 Esslöffel Sesamöl 

1 Esslöffel Tamari 

1/2 Tasse Kimchi-Saft

2 Tassen Gemüsebrühe

1 Packung weichen Tofu, abgetropft und in große Würfel geschnitten

2 grüne Zwiebeln, in Scheiben geschnitten



Zubereitung:

- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten braten lassen. 

- Kimchi, rote Chiliflocken, Sesamöl, Tamari und Kimchisaft hinzugeben, alles vermengen und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten kochen lassen. 

- Die Brühe hinzugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 

- Den Deckel abnehmen und zum Servieren den Tofu und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben.


Anmerkungen

Diese Suppe braucht das Kimchi für den Geschmack, also lassen Sie diese Zutat nicht weg! Die meisten asiatischen Lebensmittelläden haben Kimchi, ebenso wie viele Biomärkte.


Achten Sie darauf, für dieses Rezept weichen Tofu zu verwenden, keinen festen Tofu! Fester Tofu ist zu hart und gibt der Suppe nicht die richtige Konsistenz.


Achten Sie darauf, dass Ihr Kimchi vegan ist! Manche Kimchis werden mit Meeresfrüchten fermentiert.


Diese Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser! Wenn Sie Zeit haben, die Suppe im Voraus zuzubereiten und die Aromen zusammenziehen zu lassen, werden die Aromen intensiver.


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