KICHERERBSEN-GEMÜSE-SUPPE
Eine super leckere Kichererbsen-suppe die Sie unbedingt ausprobieren müssen! Viel Spaß beim nachmachen.
ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 große Kartoffel
4 große Möhren
1L Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
fein gehackte Petersilie, optional, zum Servieren
ZUBEREITUNG
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie mit 60ml Gemüsebrühe in einen großen Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Oregano und Thymian einrühren und unter häufigem Rühren noch ein paar Minuten kochen. Wenn der Topf zu trocken wird, einen weiteren Schuss Brühe hinzugeben.
Alles bis auf die Zitrone hinzufügen, leicht köcheln lassen und 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und Karotten gabelzart sind.
Etwa die Hälfte der Suppe in einen Mixer geben und pürieren, bis sie ganz glatt und cremig ist. Achten Sie darauf, dass der Dampf beim Pürieren entweicht.
Die pürierte Suppe zurück in den Topf mit dem nicht pürierten Teil gießen und gut umrühren.
Den Zitronensaft unterrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie servieren und sich schmecken lassen!