Einfaches veganes Kokosnuss-Miso-Ramen

Suchen Sie nach einer super leckeren veganen Ramen? Dann sind Sie hier goldrichtig! Viel Spaß beim nachkochen!


4 Portionen

Zutaten:

2 Esslöffel Sesamöl

4 Knoblauchzehen

1  Ingwer (2cm)

1 mittelgroße rote Chilischote

60ml Sojasauce

1 Esslöffel rotes oder braunes Miso

1 Liter Wasser 

1 Dose Kokosnussmilch 

1/2 Block Tofu

1 Karotte

150g Edamame

Blattgemüse nach Wahl

2 Frühlingszwiebeln

Zum Servieren:

200 g getrocknete vegane Nudeln

Sesamsamen

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und hacken, den Ingwer schälen und reiben und die rote Chilischote hacken. Einen Spritzer Sesamöl in einen großen Topf geben und 5 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme kochen, dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt.

Sojasauce, Miso, Wasser und Kokosmilch hinzufügen, umrühren, die Hitze leicht erhöhen und 10 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Dann den Tofu in Würfel schneiden, die Karotte schälen und grobe, längliche Stücke schneiden, das Blattgemüse waschen und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Sobald die Brühe 10 Minuten gekocht hat, den Tofu und das Gemüse in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie durch sind. 

Zum Servieren der Ramen die Nudeln in jede Schüssel geben, die Brühe und das Gemüse gleichmäßig in die Schüsseln verteilen. Mit Sesamsamen bestreuen, servieren und genießen!

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