Cremige Pilzcremesuppe

Zutaten

- 700g Pilze, in Scheiben geschnitten

- 6 Esslöffel Butter

- 6 Esslöffel Weißmehl

- 1 gelbe Zwiebel, gehackt 

- 1 Stange Sellerie, gehackt 

- 1 Teelöffel getrockneter Thymian

- 1 Teelöffel Majoran

- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe

- 1 Becher Schlagsahne

- Salz und Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Sellerie zugeben und etwa 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Pilze, Thymian und Majoran zugeben und unter Rühren etwa 10-15 Minuten braten, bis die Pilze weich geworden sind und ihr Volumen reduziert haben. Das Mehl über die Mischung streuen und etwa 2 Minuten lang rühren.

Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingekocht ist.

Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Sahne hinzufügen. Die Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen.

Anmerkungen

Für eine geschmeidigere Suppe können Sie einen Stabmixer oder einen Standmixer verwenden, um die Suppe zu pürieren.

Probieren Sie die Suppe vor dem Servieren und passen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack an.


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