BUTTERNUTKÜRBIS-LINSENSUPPE

Eine Suppe die Herbsttage noch schöner macht. Viel Spaß beim nachkochen!


ZUTATEN

1 mittelgroße weiße Zwiebel (300 g)

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Stange Staudensellerie, gehackt (85 g)

2 Teelöffel Currypulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Tasse ungekochte rote Linsen

350g gewürfelter Butternusskürbis 

240ml leichte oder vollfette Kokosnussmilch

1 Dose  gewürfelte Tomaten

1 Liter Gemüsebrühe


ANLEITUNG

- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in einen großen Suppentopf mit 2-3 Esslöffeln Gemüsebrühe geben.

- Bei mittlerer bis hoher Hitze 7-8 Minuten kochen, bis sie weich sind. Sollte der Topf austrocknen, noch ein paar Spritzer Brühe hinzufügen.

- Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen, umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen.

- Die restlichen Zutaten hinzugeben und auf ein leichtes Köcheln bringen.

- Ungefähr 20 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis der Butternutkürbis und die Linsen weich sind.

- Vorsichtig 2 Tassen der Suppe herausnehmen und in einen Mixer geben. Pürieren, bis die Suppe glatt ist, und zurück in den Topf gießen.

- Sofort genießen oder in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Sie kann auch bis zu mehreren Monaten eingefroren werden.

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