BUTTERNUTKÜRBIS-LINSENSUPPE
Eine Suppe die Herbsttage noch schöner macht. Viel Spaß beim nachkochen!
ZUTATEN
1 mittelgroße weiße Zwiebel (300 g)
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stange Staudensellerie, gehackt (85 g)
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Tasse ungekochte rote Linsen
350g gewürfelter Butternusskürbis
240ml leichte oder vollfette Kokosnussmilch
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
ANLEITUNG
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in einen großen Suppentopf mit 2-3 Esslöffeln Gemüsebrühe geben.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze 7-8 Minuten kochen, bis sie weich sind. Sollte der Topf austrocknen, noch ein paar Spritzer Brühe hinzufügen.
- Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen, umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und auf ein leichtes Köcheln bringen.
- Ungefähr 20 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis der Butternutkürbis und die Linsen weich sind.
- Vorsichtig 2 Tassen der Suppe herausnehmen und in einen Mixer geben. Pürieren, bis die Suppe glatt ist, und zurück in den Topf gießen.
- Sofort genießen oder in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Sie kann auch bis zu mehreren Monaten eingefroren werden.